shadow

В Москве у студента изъяли арсенал оружия

В отношении 19-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело


shadow

Сегодня, 10 декабря, руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что у московского студента был обнаружен и изъят арсенал оружия  и боеприпасов.

Андрей Галиакберов отметил, что вчера вечером во время отработки поступившей информации оперативниками УВД по Северо-Западному округу Москвы вместе с работниками ФСБ при поддержке СОБР было осуществлено задержание по месту временного проживания студента одного из московских вузов возрастом 19 лет, которого подозревали в незаконном хранении и изготовлении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Сообщается, что во время обыска у студента были обнаружены и изъяты пистолет «Глок 19», пистолет-пулемет «Скорпион» с прибором для бесшумной стрельбы, а также два охотничьих карабина.

Все обнаруженное и изъятое оружие было направлено на экспертизу, в ходе которой будет установлена его принадлежность к категории огнестрельного оружия. Андрей Галиакберов сообщил, что кроме этого, у подозреваемого были изъяты 150 патронов разного калибра, приспособления для производства охотничьих боеприпасов и порох.

На сегодняшний день в отношении 19-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по факту нелегального оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Со студентом началось проведение следственно-оперативных мероприятий и определяется мера пресечения.

По материалам ТАСС
Фото НТВ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    в наши дни оружие или взрывчатку вообще легко найти….

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.