shadow

СБУ: в Киеве задержаны российские «диверсанты»

Задержание прошло в рамках спецоперации по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы


shadow

Сегодня, 10 декабря, пресс-секретарь СБУ сообщила, что задержание имело место на фоне операции по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в некоторых украинских городах.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщил, что сотрудниками ведомства во время спецоперации были задержаны трое российских граждан.

На своей странице в Facebook Елена Гитлянская сообщила, что были задержаны двое российских граждан и трое украинцев. Спустя какое-то время пресс-секретарь СБУ сообщила о задержании еще одного гражданина России. В данный момент имена задержанных не сообщаются.

Представитель ведомства отметила, что задержание имело место в рамках спецоперации по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в некоторых украинских городах, включая Киев.

Сообщается, что в данный момент продолжается осмотр мест происшествия. В одном из адресов в данный момент в Киеве было изъято четыре килограмма тротила, восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, свыше сорока гранат, автоматическое оружие, примерно две тысячи патронов и компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Елена Гитлянская отметила, что в ходе операции бойцы спецподразделения «Альфа» были вынуждены брать штурмом квартиру, где, как выяснилось, находились подозреваемые. Один из членов ДРГ оказал сопротивление и применил автоматическое оружие. Двое сотрудников спецподразделения «Альфа» получили ранения. В итоге его удалось обезвредить.

Отметим, что данная информация о произошедшем не была опубликована на официальных порталах СБУ и МВД Украины.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. алексей леонов    

    Чушь собачья, борьба с ветряными мельницами.

    Рейтинг: 0
  2. Донецк Украина    

    Какого хрена их в живых оставили? Наши гибнут, а эта руцкая срань еще и мирных жителей убивать хотела. Да перестреляли бы скотов и точка.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.