shadow

Россиянина в Лас-Вегасе посадили в тюрьму за интернет-мошенничество

Гражданин России приговорен к 9 годам тюремного заключения


shadow

Отметим, что 30-летник россиянин Александр Костюков ранее признал свою вину в хищении и мошенничестве личных данных.

Сегодня, 10 декабря, агентство Associated Press (AP) сообщило, что 30-летний гражданин России Александр Костюков судом Лас-Вегаса, штат Невада, был приговорен к 9 годам тюремного заключения, а также выплате штрафа за кибермошенничество.

Отметим, что ранее Александр Костюков признался в сговоре с рядом других хакеров, а также признал свою вину в хищении и мошенничестве личных данных. Власти США сообщили, что россиянин был связан с интернет-порталом Carder.su, при помощи которого злоумышленники реализовывали похищенную информацию о банковских картах.

Как сообщили американские власти, с помощью несанкционированного доступа к банковским счетам хакеры украли примерно 50 миллионов долларов. Заметим, что всего по данному делу было проведено задержание 56 человек, 33 из которых уже получили свое наказание. Александр Костюков был задержан в Майами, штат Флорида. Кроме этого, в интернете он известен под псевдонимами KLBS и Temp.

Как отмечает агентство АР, гражданин России будет отбывать свой срок в федеральной тюрьме, а после освобождения еще на протяжении трех лет он будет находиться под надзором местных властей.

По материалам ТАСС
Фото © Fotolia/ Ruslan Grumble

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.