shadow

Турция пользуется безнаказанностью, турецкие ВВС бомбят Ирак

Турецкие самолеты нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по его приграничной территории.


shadow

Еще на прошлой неделе Анкара громче всех говорила о важности не нарушения границ. Однако уже сегодня турецкие ВВС спокойно вторгаются в воздушное пространство Ирака и наносят бомбовые удары по целям, которые считают нужными

Похоже, что Эрдоган всерьез вооружился политикой двойных стандартов. Еще неделю назад все турецкое правительство в один голос говорило о якобы нарушении воздушных границ Турции. По логике Анкары государство имеет полное право сбивать самолеты без всяких предупреждений. Хот стоит отметить, что обломки СУ-24 были почему-то найдены на территории Сирии.

Когда сами турецкие войска вторглись на территорию Ирака, в Анкаре о нарушениях границ быстро забыли. Цинизм Эрдогана в этой ситуации выходит на новый уровень. Выходит, что границы Турции нарушать ни в коем случае нельзя, но самим турецким войскам это делать с другими странами можно. Дошло уже до того, что ВВС Турции стали наносить авиаудары по территории Ирака.

Все это можно расценивать, как самое настоящее нападение на соседнюю страну, причем по всем правилам военной тактики, т. е. ввод наземных войск, поддержка с воздуха, обеспечение прикрытия пехоты танками и артиллерией.

Известно, что авианалет произошел в районе аль-Имадия в провинции Дахук. Конечно, удары наносились не по боевикам ИГИЛ, а по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана. За последние полгода Эрдоган уже не первый раз применяет армию против этой части населения на территории Турции. Теперь же Анкара, почувствовав безнаказанность за свои действия, уже бомбит курдов на территории Ирака.

В Турции политики сами запутались в своих оправданиях по поводу ввода войск на территорию Ирака. Сначала официальный поводом вторжения называлась необходимость в охране инструкторов, которые якобы тренируют бойцов для борьбы с ИГИЛ. Буквально на этой неделе в Анкаре уже забыли об этих заявлениях, поскольку такая легенда не увязывается с нанесением авиаударов, поскольку сбрасывание бомб сложно назвать тренировкой.

Теперь же Эрдоган стал утверждать, что Багдад сам попросил его о проведении военной операции в Ираке. Это при том, что правительство этой страны открыто говорит, что на него напала Турция и выносит этот вопрос на обсуждение в ООН. Такое впечатление, что Эрдоган находится в параллельной реальности и разговаривает с каким-то другим Багдадом и иракским правительством.

Анкара даже не пытается прилагать каких-либо усилий, чтобы конструктивно оправдывать свои действия, она просто делает, что хочет, наспех придумывая нелепые отговорки. В результате такой политики Турция рискует оказаться в международной изоляции. Уже сейчас отношения с РФ крайне плохие, а страны НАТО отказываются поддерживать Эрдогана.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.