shadow

Новая война на Донбассе: Киев уже не скрывает подготовку наступления


shadow

Несмотря на Минские договоренности, ситуация в Новороссии постепенно начинает напоминать период на старте военной кампании в прошлом году. ВСУ и Нацгвардия точно так же активно копят силы, проводят разведку боем и обстреливают как позиции ополчения, так и мирное население республик. Единственное отличие — украинские войска пока не используют артиллерию и гаубицы; практически не используют РСЗО. Хотя все может измениться в любой момент.

Еще одно существенное отличие — уровень подготовки бойцов ВСУ. По словам сербского снайпера Деяна Берича, сегодня приходится воевать против куда более компетентных и подготовленных солдат — вероятно, сказываются результаты работы американских инструкторов.

«ВСУ активно готовятся к наступлению. К фронту стягивают множество техники и личного состава. Они активно готовятся к форсированию водных преград, занимаются разминированием и т. д. Причем если в прошлом году в основном приходилось сталкиваться с необученными солдатами, которые плохо управлялись с техникой, у них было отвратительное боевое слаживание и т. д., то сейчас они демонстрируют неплохой уровень подготовки», — утверждает интернационалист.

Впрочем, более высокий уровень подготовки не спасает солдат ВСУ от таких бойцов как Деян. Недавно Берич отомстил украинскому снайперу, подло застрелившему ополченца. Сербский снайпер вычислил его, спровоцировал боестолкновение и убил.

Разведчик 1-го армейского корпуса с позывным «Соболь» утверждает, что ВСУ завершает подготовку к наступлению и может пойти в атаку после начала морозов.

«ВСУ и Нацгвардия не только стягивают тяжелую технику, но и готовят понтонные переправы, прокладывают дороги в минных полях, периодически предпринимают попытки захватить и закрепиться в стратегически важных точках, перерезать дороги. На этих выходных пытались прорваться в направлении Ясиноватой. Они постоянно проверяют наши позиции на прочность и ищут какие-то лазейки. Скорее всего, пойдут в наступление после того, как начнутся морозы. Во-первых будет легче прорываться по пересеченной местности, а, во-вторых, если они своих солдат после морозов не кинут в атаку, то они попросту начнут разбегаться. Сидеть в степи или в разбитых селах в мороз очень непросто — тем более, с таким снабжением, как у ВСУ», — говорит «Соболь».

Действительно, если ВСУ не пойдет в атаку, согнанные к линии разграничения орды едва ли смогут благополучно пережить долгую и суровую степную зиму. За это время «лыцари» разграбили или изгадили практически все, что было доступно. Если, как и в прошлом году, ударят двадцатиградусные морозы, в рядах «освободителей» начнется повальное пьянство, разборки с применением оружия и дезертирство.

Видимо поэтому Киев и не скрывает своих намерений в скором будущем начать очередную кампанию, открыто стягивая к линии разграничения эшелоны тяжелой техники и все жестче обстреливая Донецк, Горловку, Станицу Луганскую и т. д.

Откровенно говоря, большинство бойцов ВСН с нетерпением ожидают наступления карателей. Позади долгие месяцы упорных тренировок — относительное перемирие было потрачено не зря. Пока алармисты всячески третировали руководство республик и дошли даже до того, что и самих защитников Новороссии объявили сборищем маргиналов, ЛДНР благополучно подготовили вполне боеспособную армию, которой есть чем встретить войска Киева.

Источник

Фото Politnavigator

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *