shadow

Китай с подозрением отнесся к самолету-разведчику США

Министерство иностранных дел Китая, которое находится в противоречии с Вашингтоном по поводу Южно-Китайского моря, объявило, что этот шаг был направлен на милитаризацию региона


shadow

Китайские военные обратили «пристальное внимание» на соглашение между США и Сингапуром о развертывании программы полетов самолета-разведчика США Посейдон Р8 над городом-государством и выразили надежду, что это не навредит региональной стабильности, заявили в министерстве обороны.

«Мы внимательно следим за тем, как развивается соответствующая ситуация, и надеемся, что двустороннее военное сотрудничество между соответствующими странами является полезным для регионального мира и стабильности, а не наоборот», — сказал министр обороны в кратком выступлении во вторник вечером.

Министерство иностранных дел Китая, которое находится в противоречии с Вашингтоном по поводу Южно-Китайского моря, объявило, что этот шаг был направлен на милитаризацию региона. В совместном заявлении после встречи в Вашингтоне в понедельник министр обороны США Эш Картер и министр обороны Сингапура Нг Енг Хен одобрили первые полеты в Сингапуре с 7 по 14 декабря. Министр обороны Америки заявил, что дальнейшего развертывания в Сингапуре можно было ожидать. Этот шаг необходим во время повышенной напряженности в Южно-Китайском море. Китай утверждает, что в этих богатых водах ежегодно проходит морская торговля более чем на 5 триллионов долларов. Филиппины, Бруней, Вьетнам, Малайзия и Тайвань имеют перекрывающиеся претензии.

Соединенные Штаты уже работают со своими самолетами P8 в Японии и на Филиппинах и осуществляют рейсы из ближайших Сингапура, Малайзии. Вашингтон подверг критике строительство Китаем искусственных островов в спорном архипелаге Спратли на Южно-Китайском море, и недавно отправил морские и воздушные патрули курсировать рядом с ними. В прошлом месяце бомбардировщики США В-52 пролетели рядом с некоторыми из искусственных китайских островов, а в конце октября ракетный эсминец США проплыл на расстоянии 12 миль от одного из них. В мае китайский флот передал восемь предупреждений экипажу P8, который летал в районе островов, как сообщает «Си-Эн-Эн», представители которого были на борту самолета.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.