shadow

Путин требует отказаться от украинской энергии для Крыма

Новак заявил, что вторая цепь энергомоста из Кубани в Крым будет введена до 15 декабря


shadow

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы на момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым у РФ не было действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

Об этом он заявил на встрече с членами правительства РФ, передают РИА Новости.

«Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем (Крым) от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — сказал Путин, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку.

В свою очередь, Новак заявил, что вторая цепь энергомоста из Кубани в Крым будет введена до 15 декабря.

«Следующим этапом, в соответствии с вашим поручением, мы введем в эксплуатацию очередную цепь кабельного перехода энергомоста. До 15 декабря, как вы поручили нам во время ввода первой линии», — сказал Новак.

Как известно, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров.

Сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Путин 2 декабря прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

Как сообщалось, 9 декабря один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечал, что участники общественной «блокады Крыма» только на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач, пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.