shadow

В посольстве США возмущены продажей календарей с Обамой в виде обезьяны


shadow

Возмущение фактом поступления в продажу разделочной доски с календарем, на котором Барак Обама изображен в виде обезьяны, выразил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. По словам дипломата, его знакомые среди жителей России сами не одобряют появление подобных «сувениров».

«Мои знакомые россияне не только чувствуют себя неловко и стыдятся подобных вещей, но и находят их оскорбительными для себя самих. А насколько я знаю, российское законодательство квалифицирует возбуждение расовой, национальной или религиозной розни как экстремизм», — заявил Стивенс порталу «Казанский репортер», журналисты которого и обнаружили в Татарстане описанный товар.

Свое негодование пресс-секретарь посольства США выразил также в соцсетях.

По информации «Казанского репортера», сейчас календари с Обамой уже изъяты из продажи.

Стоит отметить, что не все россияне считают оскорбительные изображения президента США и надписи в его адрес неуместными. Более того, даже европейские политики, посещая летом нынешнего года Крым, позволяли себе примерять футболки с принтами вроде «Обама, ты чмо».

Источник

Фото Pbs

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Россия свободная страна! что хотим то и продаем у себя — это наше внутреннее дело. Это не ваше дело господа америКАЦЫ. Вашим же словом вам по сусалам!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.