shadow

Путин поручил подать в суд на Украину за невозврат госдолга

Когда Украиной правил Виктор Янукович, Россия выделила кредит в размере $3 млрд.


shadow

Российский лидер Владимир Путин дал поручение Антону Силуанову подготовить судебный иск на Украину, правительство которой отказывается отдавать российский кредит в размере трёх миллиардов долларов США.

Про такое решение Путин сообщил журналистам сразу после отчета Силуанова по этому долгу.

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», – сказал он.

Со своей стороны Силуанов также подчеркнул, что Америка оказалась гарантировать выплату украинского долга Киевом в будущем. Это очень удивило Владимира Путина.

«Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года-то как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски», – сказал Путин.

Ранее Путин был согласен реструктуризировать российский кредит для Украины. Но потом Украина и Россия решила, что с таким предложением первыми должны выступить США.

Напомним, что украинское правительство ранее неоднократно заявляло, что никакой долг возвращать не собирается.

Также отметим, что Медведев в среду грозился подать в суд на Украину по этому кредиту.

Еще в 2013 году, когда Украиной правил Виктор Янукович, Россия выделила кредит в размере $3 млрд. Естественно, что в казну эти деньги не попали, разве что на счета Януковича и его “банды”.

Сейчас же Виктор Янукович благополучно живет в Подмосковье в шикарном особняке за пятьдесят с лишним миллионов долларов, и судиться с Украиной, надеясь вернуть активы, которые остались в его бывшем государстве.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.