shadow

Российские ВКС в Сирии за сутки выполнили более 80 вылетов

Были нанесены 204 авиаудара по объектам террористов


shadow

За последние сутки российской военной авиацией было осуществлено 82 боевых вылета против боевиков в Сирии. 32 вылета из них были выполнены в ночное время суток.

С соответствующим заявлением выступил сегодня, 9 декабря, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал сообщил, что за минувшие сутки самолетами российских Воздушно-космических сил были осуществлены 82 боевых вылета по 204 объектам боевиков на территории Сирии, которые расположены в провинциях Идлиб, Алеппо, Латакия, Хомс и Хама.

Игорь Конашенков отметил, что 32 боевых вылета российскими военными самолетами были осуществлены ночью.

Напомним, что авиаудары по объектам террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда, наносят бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ.  Прикрытие им обеспечивают истребители Су-30.

После исполнения боевых задач все российские самолеты возвратились на авиабазу «Хмеймим».

С 30 сентября 2015 года российская авиация продолжает нанесение авиаударов по объектам боевиков ИГ в Сирии. ВКС России действуют на основании просьбы президента Сирии Башара Асада. В середине ноября к операции были привлечены стратегические и дальние бомбардировщики.

Помимо этого, по террористам наносит удары ВМФ России. Корабли Каспийской флотилии два раза нанесли удар по боевикам с помощью крылатых ракет «Калибр», а вчера, 8 декабря, в первый раз эти ракеты были применены новейшей подводной лодкой «Ростов-на-Дону», которая в данный момент находится в Средиземной море.

Источник

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.