shadow

Сергей Лавров: Владимир Путин лично извинялся перед турецким лидером

Ранее российский лидер приносил свои извинения на нарушение российским самолетом воздушного пространства Турции


shadow

Сегодня, 9 декабря, руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил о том, что до гибели российского самолета Су-24 в сирийском небе, президент России Владимир Путин лично приносил извинения турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану за то, что турецкое воздушное пространство было нарушено российским самолетом.

Сергей Лавров отметил, что российские власти не видят других объяснений происшествию со сбитым бомбардировщиком, кроме как то, что кто-то пытается сорвать антитеррористические усилия, заставить российские власти прекратить наносить удары по позициям боевиков на территории Сирии, сделать их менее эффективными или  даже сорвать политический процесс, который только намечается на базе венских договоренностей.

Напомним, что 24 ноября 2015 года в сирийском небе турецкими истребителями F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти заявили, что два самолета Су-24, национальная принадлежность которые была не определена, приблизились к границам воздушного пространства Турции. Исходя из заявления Турции, на протяжении 10 минут российских пилотов предупреждали по каналу экстренной связи.

Бомбардировщики находились в турецком воздушном пространстве 17 секунд. В результате один самолет его покинул, а по второму турецкие истребители выпустили ракету «воздух-воздух». Российский лидер Владимир Путин заявил, что произошедшее является ударом в спину, нанесенным пособниками террористов.

По материалам Лента

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.