shadow

Власти РФ рассматривают вопрос увеличения пенсионного возраста

Это решение будет обсуждаться с широкой общественностью


shadow

Российское правительство пока, что не приняло окончательного решения, касающегося увеличения пенсионного возраста.

Об этом недавно сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что это решение будет обсуждаться с широкой общественностью.

Медведев подчеркнул также, что возраст выхода на пенсию в последний раз был установлен еще в 1932 году. В то время средняя продолжительность жизни была 35 лет. Причиной этому тогда послужили голод и гражданская война.

По словам Медведева спустя десятилетия ситуация с продолжительностью жизни в России значительно изменилась, причем в лучшую сторону. Средняя продолжительность жизни у женщин сейчас 76 лет (на 7 лет, чем это было 8 лет назад). Что касается мужского населения страны, то их показатели меньше женских. Однако и они сейчас выросли за счет спорту и хорошей медицине.

Поскольку средняя продолжительность россиян увеличилась, Путин считает целесообразным повысить пенсионный возраст в Российской Федерации. Однако, прежде чем это сделать, нужно посоветоваться с людьми и провести несколько консультаций.

Дмитрий Медведев сказал, что россияне должны сами для себя решить, хотят ли они уйти на пенсии и получать их в полном объеме, либо планируют продолжать трудиться дальше.

Относительно сроков принятия этого закона Медведев ответил, что не стоит торопиться с его принятием. По словам главы кабинета Министров, стало ясно, что если сразу принять такое решение — это существенно поможет госбюджету, но он (закон) однозначно скажется на настроении самих россиян.

Кроме того, премьер напомнил, что еще в советское время работающие люди, которые достигли пенсионного возраста, не получали пенсии. Также он считает справедливым принятие решения отмены индексации работающих пенсионеров.

Медведев также отметил, что в 2016 году пенсии будут больше, чем в текущем году. По его словам, увеличение пенсий может произойти в два этапа.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олеся    

    а вот это уже печально….

    Рейтинг: 0
  2. Z    

    Теперь уж точно люди не будут доживать до пенсии. По поводу «хорошей» медицины — которая с каждым годом хуже и за плату. Интересное сообщение по поводу продолжительности жизни до 1932 года — люди жили 35 лет — «гражданская война» — в это время велась война между белочехами и прочим интернационалом с русским народом, так это не гражданская война, а завоевание интернационалом во главе с западом русского народа. «Сейчас 76 лет живут» — опять ложь — редко кто доживает до этого возраста в РФ, кроме артистов, чиновников и прочих властью обласканных.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.