shadow

Джемилев рассказал подробности ожидаемой морской блокады Крыма


shadow

Группа крымских татар, которая пытается позиционировать себя представителем всего крымско-татарского народа, во главе с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, планирует препятствовать торговым отношениям полуострова посредством блокады морского пути. О подробностях планируемой блокады рассказал Мустафа Джемилев в интервью изданию «ГОРДОН».

Джемилев рассчитывает, что по информации, полученной от активистов о румынских, итальянских и других иностранных кораблях, которые заходят в Крым, в портах западных стран их будут арестовывать за нарушение «территориальных вод» Украины.

«В порты Крыма заходят греческие корабли, заметили еще румынские и итальянские. Их мы не можем блокировать, нам надо регистрировать эти случаи и подавать в международные организации, чтобы в тех портах, куда они будут заходить потом, на эти корабли был наложен арест за нарушение наших территориальных вод», – сказал украинский нардеп.

В то же время, Джемилев пожаловался на отсутствие у активистов морской блокады своих собственных кораблей, а также на то, что ряд «недобросовестных украинце» продолжают поставлять в Крым товары катерами.

«У Меджлиса нет военных кораблей, чтобы блокировать Крым с моря. К нам поступает информация, что недобросовестные люди в Украине, в том числе представители военного ведомства, катерами перевозят грузы в сторону Крыма и на нейтральных водах передают. Речь идет о том, чтобы в Херсонской области не нарушалась торговая блокада, которую мы ввели на суше», – отметил Джемилев.

Также украинский политик рассказал о переговорах с представителями Германии о возможности усиления санкций в отношении России за работы по строительству моста в Крым и прокладывание кабеля дном Керченского пролива.

«Что касается блокады со стороны Керченского пролива. Мы говорили с руководителем ведомства ФРГ, занимающегося вопросами, связанными с Украиной. Должны быть наложены дополнительные санкции за нарушения наших территориальных вод. И прокладывание кабельного моста, и строительство автомобильного моста без разрешения украинской стороны – это новое посягательство на нашу территориальную целостность», – подвел итог Джемилев.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.