shadow

В России рассматривают австралийскую пенсионную модель

В указанных странах пенсионные отчисления осуществляются гражданами самостоятельно


shadow

Минфин РФ предложил обратить внимание на пенсионную модель в Новой Зеландии и Австралии, сообщает rns.online.

Замминистра финансов Алексей Моисеев выразил поддержку смене текущей модели пенсионного страхования и заявил, что России следует обратиться к модели, которая применяется в Австралии и Новой Зеландии.

Моисеев пояснил, что в указанных странах пенсионные отчисления осуществляются гражданами самостоятельно, однако таким образом, что денежные средства по умолчанию зачисляются на пенсионное страхование. Замминистра заявил, что можно отказаться, однако по умолчанию они все будут зачисляться. Моисеев подчеркнул, что перед правительством стоит задача поиска ресурсов для финансирования пенсионных накоплений.

«Нужно искать свежее решение по этому вопросу, так как ситуация, когда у нас обязательное пенсионное страхование и добровольное пенсионное обеспечение идут разными дорогами, не является верной», добавил Моисеев, предположив, что первые предложения по новой пенсионной системе могут появиться уже в начале следующего года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Можно сколько угодно выдумывать схемы пенсионных накоплений, суть проблемы от этого не изменится. Различные виды пенсий нынешних пенсионеров формируются и обеспечиваются за счёт отчислений ныне работающих граждан страны. Следовательно, формы пополнения пенсионного фонда не играют никакой роли, поскольку источник один. Поэтому при решении вопроса пополнения пенсионного фонда надлежит руководствоваться двумя принципами — принципом справедливости и солидарной ответственности.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.