shadow

Кремль не заметил … или не захотел


shadow

До сих пор наше руководство считает, что наша экономика вполне справляется со всеми вызовами современности. То один, то другой чиновник говорят слова, подчеркивающие эту мысль. Вот и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался в очередной раз:

«В Кремле не согласны с формулировкой о «слишком сильном» снижении доходов россиян в нынешнем году. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Речь идёт о тех антикризисных усилиях, которые предпринимаются. Они предпринимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Вместе с тем вряд ли с вашей формулировкой можно согласиться с точки зрения «слишком сильного», — сказал Песков.»

То есть с одной стороны признается, что кризис есть, говорится о мерах направленных на стабилизацию экономики, а вот с другой доходы россиян снизились не «слишком сильно». Вообще «слишком сильно» это характеристика скорее субъективная, чем количественная. Можно долго спорить о качестве статистических данных из разных источников по инфляции, но если, человек, покупая еженедельно стандартный продуктовый набор за год стал платить за него больше на 30%, при неизменной зарплате, то его доходы упали минимум на 30%. И это самая оптимистичная оценка, так как подорожали не только продукты.

Кстати, о падении доходов населения говорит и такой показатель как розничные продажи, а они показали рекордный спад за всю историю наблюдения в России с 2000 года, более 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. И я думаю это не предел.

Осталось выяснить у Кремля, что значит «доходы россиян упали слишком сильно», в количественном отношении. На сколько процентов должны упасть доходы людей, чтобы стало «слишком сильно»? Причем, это все происходит на фоне продолжающегося роста социального расслоения между богатыми и бедными, а это свидетельствует о том, что основные тяготы ухудшения экономической ситуации в России будет нести население, а не крупный бизнес и олигархи.

Хотя с другой стороны, а чего вы ждали от капиталистической экономики? Страдать всегда будет слабое звено — наемный работник.

Источник

Фото livejournal.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Власть лжива, лицемерна и преступна. И это будет причиной гибели страны если мы не сменим эту власть.

    Рейтинг: 0
    1. Иван Иванов    

      Мы точно не сменим, нужен сильный лидер и верное ему окружение. Да, иногда, и довольно часто возникают крамольные мысли о мировом заговоре, и завершающей стадии развала России. Внутренняя экономика полностью игнорируется.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.