shadow

Эрдоган опроверг торговлю нефтью с ИГИЛ: я строю российский корабль

Якобы его фирма занимается только строительством


shadow

Один из сыновей президента Турции Тайипа Эрдогана Билал прокомментировал обвинения в свой адрес о торговле нефтью с ИГИЛ. По его словам, его фирма — строительная и даже имеет контракт с Россией.

Российские власти обвинили семью турецкого лидера Тайипа Эрдогана в торговле «черным золотом» с (запрещенной в России) группировкой ИГИЛ. Такие обвинения прозвучали после инцидента с российским Су-24, который был сбит в небе над Сирией. Москва посчитала, что такое решение Анкара приняла в связи с тем, что в ходе операции ВКС РФ в Сирии уничтожаются заводы и колонны цистерн с нефтью, которую импортируют террористы в Турцию. Так, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что у сына президента Турции есть «определенная заинтересованность» в нефтяном бизнесе.

Эрдоган в ответ заявил, что готов уйти в отставку, если этот факт будет доказан: Эрдоган засобирался в «нефтяную» отставку

Тогда Россия представила доказательства.

Его сын Билал решил опровергнуть заявления России. В интервью газете Corriere della Sera, на которую ссылается ТАСС, он заявил, что его фирма занимается только строительством.

Например, компания Эрдогана имеет контракт на строительство судна для России. Также она строит офисы в Стамбуле и баржи для рек.

«Кроме того, ИГ — враг моей страны, порочащий мою религию», — сказал Билал Эрдоган.

Сам сын турецкого президента с семьей проживает в итальянской Болонье, где пишет диссертацию.

Источник

Фото Youtube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Конечно, никто не будет признавать на весь мир, что торгует с террористами.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.