shadow

Турецкие власти заговорили об ответных санкциях в отношении России

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Турции


shadow

Сегодня, 8 декабря, агентство Reuters сообщило, что турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу выступил с сообщением, что правительством страны был обсужден вопрос возможного введения санкций в отношении России.

Как отметил руководитель правительства, тема санкций была поднята во время заседания кабинета министров, которое прошло накануне. Премьер-министр отметил, что санкции против России могут быть введены, если это необходимо. Сообщается, что Анкара выразила готовность к диалогу с Кремлем.

Напомним, что 28 ноября президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о введении специальных экономических мер против Турции. 1 декабря российское правительство обнародовало перечень продуктов, которые попали под эмбарго. В список вошли 17 товаров, включая огурцы, томаты, виноград, апельсины, груши, мясо птицы. Санкции начнут действовать с 1 января 2016 года. Помимо этого, ограничения затронули сфер туризма. Так кабмином была запрещена продажа путевок на курорты Турции и отменено чартерное авиасообщение с этой страной.

Помимо этого в одностороннем порядке отменен безвизовый режим с данной страной, а также в качестве дополнительной меры воздействия были введены спецразрешения на работу в России для строителей из Турции. Данные меры будут действительны со следующего года и не затронут тех, кто работал в России до момента введения ограничений.

Как отметил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, если же кризис в российско-турецких отношениях не будет преодолен, то Турция потеряет 9 миллиардов долларов, а потери экономики страны составят 0,3-0,4% ВВП.

Российско-турецкие отношения испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребители сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии.

По материалам Лента

Фото: Depo / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.