shadow

Российские власти прогнозируют Украине дефолт

С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Песков


shadow

Сегодня, 8 декабря, в ходе брифинга пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти прогнозируют Украине дефолт.

Дмитрий Песков отметил, что российская сторона предложила несколько вариантов реструктуризации. С данной инициативой выступил Владимир Путин в Анталье. Украинские власти приняли решение отказаться от данной инициативы. Других предложение у российских властей нет.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в ближайшее будущее Украину по нормам международных и финансовых отношений ожидает дефолт, так как украинский долг является суверенным.

Относительно последствий от возможного отказа киевских властей от предложения Кремля по вопросу рассрочки долга Украины российские власти предупреждают далеко не в первый раз. Еще 20 ноября 2015 года Дмитрий Песков выступил с похожим заявлением и сообщил, что Кремль ожидает официального ответа от Киева и других сторон, которые могут выступить гарантами, на предложение о реструктуризации долга.

За сутки до данного заявления украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет России 3 миллиарда долларов долга. Арсений Яценюк отметил, что других условий, чем другие кредиторы никто не получит. Основным условием является уменьшение долга на 20%, а также перенесение всех долгов на четыре года. В обратном случае украинские власти обещают ввести мораторий на выплату долга перед Россией.

Еще 16 ноября российский министр финансов Антон Силуанов сообщил, что российские власти сделали украинской сторон хорошее предложение, касающееся порядка выплаты долга. В тот же день во время саммита G20 президент России сообщил, что Кремль готов согласиться на рассрочку долга – те три миллиарда долларов, которые Украина должна погасить в декабре текущего года, было предложено распределить на три года (по одному миллиарду долларов в год сроком до 2018 года).

По материалам Лента

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Ну…. его уже два года прогнозируют, но то, что там все печальнее и печальнее становиться особенно в частном секторе и с коммуналкой спорить не буду (много родственников оттуда все это подтверждает)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.