shadow

Берлин пытается все исправить деньгами, включая неконтролируемый поток беженцев

Германия готова выделить Ираку около 100 млн. евро, чтобы бы к ней не шли беженцы


shadow

Берлин оказался не готов к проблемам, с которыми столкнулся за последний год. Единственный способ по мнению германского правительства – это выделение все больших сумм на решение кризиса с беженцами. Однако решить проблему на Ближнем Востоке с помощью денег не получится

В Европе привыкли к спокойствию и если появлялись какие-либо проблемы, то их либо игнорировали, либо выделяли для их решения большие деньги. К примеру, появление целых кварталов с мигрантами в европейских больших городах, куда не заходят даже полицейские. Во Франции, Германии, Брюсселе, Австрии и других странах ЕС на это предпочитали просто закрывать глаза. Когда уже даже в Лондоне появились «шариатские зоны», а исламисты стали резать военных на глазах у прохожих, в Европе попытались «завалить проблему деньгами». Спецслужбы и различные ведомства, отвечающие за поток мигрантов, стали получать намного больше ресурсов. Но как показывает практика, успеха это не принесло.

Сейчас же Берлин в панике из-за неконтролируемого потока беженцев с Ближнего Востока. Германия не способна справиться с таким вызовом, поскольку не привыкла решать подобные проблемы, кроме как выделением все новых и новых сумм. Никто в Берлине не хочет искать изначальную причину кризиса с беженцами, т. е. принимать реальное участие в борьбе с ИГИЛ, из-за которых население и бежит из региона.

Вместо этого глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия выделит 20 млн. евро на стабилизацию и восстановление разрушенных боевиками ИГ областей в Ираке. Также европейская страна хочет предложить Багдаду еще 70 млн. евро для восстановления инфраструктуры и обеспечения гуманитарной помощью пострадавшего от террористов населения.

У специалистов по Ближнему Востоку подобная политика вызывает только улыбку. Очевидно, что такая стратегия ничего кроме убытков Германии не принесет. Следует рассмотреть провальность подобной политики более детально.

Во-первых, Берлин дает больше 100 млн. евро стране, которая де-факто разделена на несколько частей – практически уже независимые курды, Багдад с частью подконтрольной ему армией, многочисленные группировки ополченцев, а также боевики ИГИЛ. Европейцы забывают, что Ирак – это Восток и простое выделение огромной суммы тут проблему не решает. Все эти деньги на следующий же день осядут в карманах коррумпированных чиновников.

Во-вторых, Ирак в состоянии гражданской войны. Даже если чиновники вдруг перестанут воровать, то потратить выделенные Берлином деньги на восстановление инфраструктуры физически невозможно. В этом государстве нет такого четкого бюрократического аппарата, который бы смог быстро распределить средства и проследить, чтобы они были потрачены на выполнение поставленных целей.

В-третьих, глупо пытаться что-то восстанавливать там, где каждый день падают снаряды и идет стрельба. Можно сколько угодно выделять Багдаду деньги, но пока там не прекратятся военные действия все ремонтные работы бессмысленны, поскольку уже завтра тот или иной объект может оказаться под контролем террористов.

Действия Берлина напоминают политику древнего Рима в период перед его падением от натиска варваров. Мощнейшая на то время империя в какой-то момент перестала использовать свои армии, дипломатов, постройку оборонительных крепостей и использование шпионов. Рим решил, что проще будет просто заплатить варварам золото, т. е. «завалить проблему деньгами», чтобы они не беспокоили границы.

Чем такая политика кончилась для Рима, мы все знаем из учебников истории. Однако в Берлине все это почему-то забыли и считают, что регулярные выделения крупных сумм Ираку смогут помочь остановить поток беженцев.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.