shadow

Россия и Китай планируют подписать соглашение о продолжении строительства газопровода «Сила Сибири»

Контракт будет подписан между «Газпромом» и CNPC


shadow

Сегодня, 8 декабря, во время визита делегации «Газпрома» под руководством председателя правления Алексея Миллера в Китай была подтверждена информация о том, что в ближайшее время ожидается подписание соответствующего соглашения по строительству трансграничного участка газопровода «Сила Сибири». Сообщается, что участок включит в себя подводный переход через реку Амур.

Как отмечается в сообщении, российской компании, «Газпромом» и китайской компанией CNPC было подтверждено намерение подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», в том числе подводного перехода через Амур. Сообщается, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

Сегодня, 8 декабря, прошел визит делегации «Газпрома» под руководством председателя правления Алексея Миллера в Китай. В рамках визита была проведена рабочая встреча между Алексеем Миллером и председателем совета директоров CNPC Ван Илиня.

В сообщении говорится, что в ходе встречи были обсуждены работы по проекту газовых поставок в Китай по «восточному маршруту». Сторонами было подтверждено намерение о подписании в ближайшее время соглашения на проектирование и строительство трансграничного участка трубопровода «Сила Сибири», в том числе подводный переход через реку Амур.

Помимо этого, Алексей Миллер и первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обговорили вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в энергетической области, включая проекты трубопроводных поставок голубого топлива в Кита по «западному» и «восточному» маршрутам, в том числе с Дальнего Востока России.

В сообщении «Газпрома» подчеркивается, что в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере подземного хранения газа и электрогенерации.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.