shadow

Ученые: вода из пластиковых бутылок опасна для здоровья

Частое употребление бутилированной воды способно провоцировать мигрень, а также ожирение, бесплодие и приводит к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы


shadow

Ученые из Австралийского университета пришли к выводу, что излишне частое употребление воды из пластиковых бутылок оказывает негативное влияние на здоровье человека.

В частности, проведенные на мышах эксперименты показали, что частое употребление бутилированной воды способно провоцировать мигрень, а также ожирение, бесплодие и приводит к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы, сообщает «МИР 24».

В рамках работы ученые вводили подопытным мышам бисфенол А (токсин, содержится в большом количестве в пластике и со временем проникает в воду). Через 30 минут у мышей начиналась светобоязнь и шумобоязнь.

Также исследования показали, что токсин содержался в организме 95 процентов добровольцев, употреблявших воду из пластиковых бутылок. При этом отказ от такой воды в течение всего 4 дней, позволил снизить концентрацию токсина в крови на 66 процентов. Из всего этого этого ученые сделали выводы о вреде бутилированной воды для организма человека.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Проблема в том что воду хранят и перевозят в бутылках и больших пластиковых емкостях. Не проблема пить другую воду — но в чем ее возить и ранить?

    Из под крана вода совсем плохая стала. Советские очистные сооружения совсем старенькие — еле работают.

    Рейтинг: 0
    1. Roman    

      Нужны новые разработки в плане тары для воды. Или стараться использовать фильтра.

      Сам, зачастую замечал, если вода в пластиковой бутылке простояла более месяца, она приобретала «пластиковый» привкус.

      Рейтинг: 0
      1. Александр Зимин    

        Есть такое. Гадкий какой-то привкус.
        Воду, мало того что фильтруем, ещё и отстаиваем в стеклянной таре.
        Одонки, понятно, — к бениной маме. И всё ок.

        Рейтинг: 0
    2. Александр Зимин    

      Утром откроешь холодную — хлоркой воняет. Так что — фильтры. Нормальные трёхступенчатые. Питьевая — без проблем. И не иначе.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.