shadow

Турция поняла: ОН не ошибается


shadow

Наконец, Анкара подсчитала потери от разрыва отношений с Россией. При самом худшем сценарии, как заявляют турецкие представители, страна потеряет порядка $9 млрд, что составляет приблизительно 03,- 0,4% от ВВП Турции. Об этом заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек.

Но, демонстрирует Турция самые настоящие «стальные яйца» — меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере, якобы готовы. Только вот, пока все это начнет реализовываться, претворяться в жизнь, Турция будет каждый день что-то терять. На сегодняшний момент число туристов из России упало на 603 тысячи (стоит отметить, что сегодня возвратились на Родину последние отдыхавшие на турецких пляжах россияне). Наблюдаются замедления в стоительно-подрядном секторе.

Уже завтра, 8 декабря, могут быть озвучены меры по снижению последствий введенных российской стороной санкций в отношении Турции.

Только вот всем этим словам, мол, жизнь хуже не станет, что все наладится, что экономика страны останется на плаву (правда, в качестве чего, другой вопрос), никто из граждан Турции не верит. И заявлениям властей о готовности к осложнениям в экономической сфере, которые уже начались, тоже. Ведь санкции России уже нанесли удар по бизнесу, экономике страны.

«На пограничных постах, в грузовиках и на наших складах сейчас находится около 190 000 тонн свежих фруктов и овощей, которые мы должны были отправить в Россию, их рыночная стоимость составляет около 150 млн евро», — сообщил член Союза турецких экспортеров сельхозпродукции Али Каваз.

Граждане обеспокоены тем, что Россия может перекрыть газовый кран, что поставит страну в весьма трагичное положение, ведь почти 60% газа Анкара закупает именно у Москвы. Компании остановят свою деятельность, люди останутся без тепла…

Но надеются турецкие эксперты на повторение истории с Грузией, когда «несмотря на весьма плохие отношения с Грузией, Россия, тем не менее, не стала вмешивать в ситуацию энергетику».

Да, товарищи, надежда умирает последней.

И ведь предупреждают Эрдогана, что его авантюры, его модель поведения в отношении России погубят саму Турцию. Но мало, вероятно, турецкому президенту недовольств среди насления, которое уже готово «разорвать» политика.

Колумнист The Guardian Норман Стоун пишет, что Эрдоган явно не представлял, какими последствиями его действия обернутся для страны, у Анкары появляется все больше врагов, в то время как отец «нефтяного министра ДАИШ» пытается восстановить Османскую империю, не учитывая историю и уроки, которые она преподнесла стране. Иначе вспомнил бы он, что Россию, в свое время, не раз одержавшую победу над османами, не стоит провоцировать.

Так что, все то, что говорила Турция, касаемо ошибки России, мол, санкции она ввела несправедливо, что отдых в стране безопасный, что потери будут только у России и прочее, – бред. Россия не ошиблась, ответив на столь беспардонное и дерзкое поведение турецких военных, сбивших наш СУ-24.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.