shadow

После инцидента в Босфоре с российским кораблем в МИД Турции вызван посол РФ

Данный инцидент турецкие власти посчитали провокацией


shadow

Как утверждают турецкие СМИ, имеется в виду БДК «Цезарь Куников», который, как сообщается, удалось сфотографировать в проливе Босфор. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу считает произошедшее провокацией.

Сегодня, 7 декабря, издание Hurriyet сообщило, что МИД Турции планирует вызвать посла РФ в Анкаре Андрея Карлова по причине фотографий российского военнослужащего с ПЗРК на палубе военного корабля РФ во время прохождения Босфора, которые ранее были опубликованы в турецких СМИ.

Как утверждают СМИ, имеет в виду БДК «Цезарь Кунинов», который удалось сфотографировать накануне, 6 декабря, во время прохождения пролива Босфор.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что произошедшее является провокацией. Вместе с этим министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым предъявил обвинения России в допущении нарушения конвенции Монтрё о статусе проливов Дарданеллы и Босфор.

В МИД Турции и в посольстве России в Анкаре не предоставили какого-либо комментария относительно вызова российского посла.

Напомним, что российско-турецкие отношения охладели после того, как 24 ноября в Сирии российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16  над территорией Сирии и упал в четырех километрах от сирийско-турецкой границы.

Турецкие власти заявили, что российский Су-24 вторгся в воздушное пространство страны. В российском Генштабе сообщили, что бомбардировщик не пересекал границу, что подтверждается данными ПВО Сирии.

Как сообщил источник в администрации США агентству Reuters, США имеют основания утверждать, что Су-24 был сбит над территорией Сирии, но официально данная информация подтверждена не была.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.