shadow

Россия основательно закрепилась в Арктике

Россия возвращается в Арктику, военные уже сейчас основывают целый ряд баз


shadow

Шесть военных баз в Арктике – это только начало. РФ возвращается в этот регион и планирует прочно в нем закрепиться. Вместе с охраной границ в этом регионе ставится дополнительная задача – добыча полезных ископаемых

Новые шесть военных баз, принадлежащих Российской Федерации, станут не только гарантом безопасности северных границ нашего государства. В их задачу также входит и охрана разработок богатейших природных ископаемых. В Арктике есть множество залежей различных ресурсов, которые можно выгодно добывать с помощью современных технологий. Именно этим и будут в скором времени заниматься российские инженеры. Их безопасность, а также обеспечение всем необходимым будет гарантировать новая инфраструктура, которая сейчас создается Москвой.

В Генштабе России заявили, что работы по развертыванию и обустройству шести военных баз на арктических островах и материковой заполярной части страны практически завершены. В этом регионе уже построены или реконструированы первоочередные объекты инфраструктуры. К ним относятся административно-жилищные комплексы, аэродромы. Также российские инженеры создали специальные военные городки с системой замкнутого цикла, которая обеспечивает людей всем необходимым.

К Новому году уже сотни военнослужащих РФ будут расквартированы в Арктических островах. Западные СМИ регулярно говорят о том, что российская армия имеет отсталую технику и морально устаревшее снаряжение. Однако сегодняшние арктическая инфраструктура, уникальное вооружение, вертолеты, способные летать при сверхнизких температурах, а также усовершенствованная аэродромная сеть говорит об обратном.

В мире на данный момент нет ни одной армии, которая могла бы посоперничать с российской в Арктическом регионе. Только наши военные могут находиться в сверхнизких температурах большое количество времени, не испытывая какой-либо нехватки в горючем, еде и связи. Самодостаточные мобильные группировки войск РФ могут выполнять практически любые поставленные задачи.

Уже сейчас российские десантники готовятся работать в суровых климатических условиях. К примеру, в первом полугодии 2016 года Воздушно-десантные войска России планируют провести массовое десантирование личного состава и грузов в Арктической зоне.

Генштаб РФ старается действовать в этом регионе с помощью разных подходов. К освоению Севера привлекается не только новейшая техника и специально обученные бойцы, но и инженеры, сотрудники экспедиционного центра Русского географического общества, военно-транспортная авиация ВКС России.

Пока НАТО в очередной раз выполняет военные учения в Восточной Европе, которые мало чем помогут в условиях современной войны, РФ совершенствует и укрепляет свои северные границы. Нужно понимать, что в нынешних условиях перемещение нескольких десятков тысяч человек и бронированной техники, как это делают США в Европе, мало чем поможет в случае реальной угрозы. Распыление своих войск по всему миру, в том числе в странах ЕС, вряд ли сделает американскую армию сильнее. В первую очередь необходимо разрабатывать свой «ядерный щит», ракетные технологии, а также максимально укреплять свои границы, включая и те, где есть экстремальные погодные условия.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.