shadow

Рядовые американцы хотят, чтобы США провели наземную операция против ИГИЛ

В США все больше сторонников полного уничтожения боевиков ИГ, которые находятся в Ираке и Сирии


shadow

Около 54 процентов американцев высказались за отправку войск для борьбы с «Исламским государством» в Ираке и Сирии. Многие из них не понимают, чем американские ВВС занимались в этом регионе больше года и почему это никак не помешало террористам захватывать новые территории, пока не пришла Россия?

Недавно американский канал CNN и компания ORC International провели опрос, в результате которого оказалось, что 53 процента граждан США хотят, чтобы ИГИЛ уничтожили как можно быстрее. Большая часть респондентов выступила за проведение Вашингтоном наземной операции в Ираке и Сирии против ИГИЛ. 68 процентов граждан США считают кампанию Вашингтона против боевиков ИГ «недостаточно агрессивной», но тут же соглашаются, что сами военные действия Пентагона в регионе никого результата не дают.

Недовольство граждан США вполне логично. Вашингтон наносил авиаудары по территории Ирака и Сирии больше 12 месяцев, но как показала практика, террористам из ИГИЛ это вовсе не мешало торговать нефтью с Турцией, захватывать новые территории и т. п. Конечно, Б. Обама заявляет, что США делают все для борьбы с ИГ. В начале декабря даже стало известно, что Пентагон отправит в Ирак специальный отряд численностью до 200 человек для борьбы с боевиками.

Однако тут есть два нюанса. Во-первых, неизвестно позволит ли это Багдад, поскольку последнее время он выступает против высадки американских военных на своей территории. Во-вторых, 200 человек – это «капля в море». Чтобы уничтожить ИГИЛ этого недостаточно. Однако Обама не хочет проводить полномасштабную наземную операцию с тысячами единиц техники и людей, поскольку считает это слишком дорогостоящим мероприятием.

Многочисленные террористические группировки, включая ИГИЛ, появились в результате вторжения войск США в Ирак в 2003 году, тогда образовался вакуум власти. Именно Вашингтон виноват в том, что в этом регионе сейчас появилось подобие государства со средневековыми законами и боевиками во главе правительства. Но исправлять свои ошибки, тем более тратить на это деньги Вашингтон не готов.

Похоже, что это уже понимают даже американские граждане. Многие из них недовольны нерешительностью своего президента и его неготовностью навести порядок в регионе, который «взорвался» именно из-за недальновидной деятельности Вашингтона.

Кроме своей нерешительности Обама еще и часто меняет свое мнение. К примеру, с Ираном США уже «мирились» и «ссорились» два раза за последний год. Неопределенность же американского президента в ситуации с борьбой вокруг ИГИЛ, раздражает уже всех. Многие политики в Вашингтоне даже говорят, что ему следует брать пример с российского президента, который четко поставил цель и выполняет ее несмотря ни на что.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.