shadow

Аналитики подсчитали, сколько зарабатывает в месяц «Исламское государство»

Основной доход террористов складывается из налогов и торговли нефтью


shadow

Исследовательский центр IHS подсчитал, сколько зарабатывает запрещенное в России «Исламское государство» за счет различных источников своего дохода.

По данным аналитиков центра, ежедневная добыча составляет 50 тысяч баррелей в Сирии и 30 тысяч — в Ираке.

Общий же ежемесячный доход террористов составляет около 80 миллионов долларов.

Представительница центра, которую цитирует РИА «Новости», заявила, что «большую часть дохода, порядка 50%, приносят налоги на коммерческую деятельность на подконтрольных организации территориях и конфискации земель и собственности, а 43% приходится на доходы от торговли нефтью. Оставшаяся часть приходится на наркоторговлю, нелегальную торговлю историческими древностями, поставки электроэнергии и пожертвования».

Эти оценки примерно совпадают с ранее опубликованным анализомминистерства финансов США. Согласно нему доход только от продажи нефти ИГ равняется 40 миллионам долларов в месяц.

При этом ежемесячный доход каждого из членов ИГ в среднем составляет 350-500 долларов.

Также «Исламское государство» зарабатывает на выкупах за заложниках и работорговле. На этом террористы в 2014 году получили около 20 миллионов долларов.

Напомним, что Минобороны РФ в последнее время обвиняет Турцию и ее лидераРеджепа Эрдогана в нелегальной торговле нефтью с ИГ. Военные даже показали видеопрезентацию, на кадрах которой, как заявили военные, были зафиксированы поставки нефти из ИГ в Турцию. Однако сам Эрдоган в свою очередь обвинил Россию в незаконной торговле с ИГ.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    Все все видят все все знаю, но ничего не меняется

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.