shadow

Нападение Сан-Бернардино: Обама клянется преодолеть террористическую угрозу

В Сан-Бернардино было убито 14 человек


shadow

Американский президент Барак Обама сделал заявление с Овального кабинета после перестрелок Сан-Бернардино, которые забрали жизни у 14 человек.

Он сказал, что эти убийства являются «террористическим актом, разработанным, чтобы убить невинных людей».

Но «свобода более сильна, чем страх», сказал президент Обама, предупредив, что становление страха в американском обществе сыграет на руку экстремистам.

Г-н Обама поклялся, что США преодолеют растущую угрозу терроризма, но предупредил, что американцы «не могут повернуться друг против друга, позволив этой борьбе получить определение войны между Америкой и исламом».

«Чтобы преуспеть в борьбе с терроризмом, мы должны включить в список мусульманские сообщества. Некоторых из них наши самые большие союзники, а не отвергать их через подозрение и ненависть», — сказал г-н Обама.

Он напомнил своей аудитории, что мусульманские американцы были частью американского общества.

«И, да, они — наши мужчины и женщины в школьной форме, которые готовы умереть в защиту нашей страны. Мы должны помнить это», — сказал он.

Президент предупредил, что против мусульманских сообществ Америки будет точно вестись борьба, которую хотят устроить исламистские экстремисты в так называемой группе Исламского государства.

Г-н Обама сказал американцам, что терроризм вошел в новую фазу от крупномасштабных нападений Аль-Каидой к менее сложным нападениям радикализированных людей.

Он подчеркнул, что США и его союзники увеличили бомбежку нефтяной инфраструктуры Исламского государства и продолжат обучать и снабжать умеренных мятежников в Ираке и Сирии.

«Наши вооруженные силы продолжат выслеживать террористических заговорщиков в любой стране, где это необходимо», — сказал он.

Президент добавил, что есть много вещей, которые могут быть сделаны в США, чтобы бороться с терроризмом.

Он призвал к более строгому контролю по оружию и сказал, что приказал Госдепартаментам и национальной безопасности рассмотреть программу визы жениха K-1, в соответствии с которой нападавший женского пола попала в Сан-Бернардино первоначально въехав в США.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.