shadow

Турция подсчитала потери от экономических санкций РФ

Она способна потерять девять миллиардов долларов США


shadow

Анкара всерьез задумалась над российскими экономическими санкциями и стала подсчитывать свои потери. Конечно же, турецкое правительство не сидит без дела и пытается разработать программу, которая бы могла хоть как-то противостоять российскому эмбарго на продукцию Турции.

После долгих подсчетов Турция заявила, что при самом плохом развитии событий, связанными с санкциями, она способна потерять девять миллиардов долларов США.

Такие цифры приводит бывший турецкий премьер Мехмет Шимшек.

Напомним, что после сбитого российского бомбардировщика Су-24 между Турцией и Россией резко испортились партнерские отношения. Чтобы хоть как-то наказать Анкару, Владимир Путин решил ввести экономические санкции.

Вице-премьер заявил, что российские экономические санкции по отношению к Турции нежелательны, поскольку несмотря ни на что Анкара и дальше рассматривает Москву, как «важного партнера».

«С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет», – заявил Шимшек.

Также бывший политик отметил замедление замедления в строительно-подрядном секторе, а также резкое сокращение потока российских туристов на 603 тысячи.

Также турецкий вице-премьер подчеркнул, что определенные ведомства уже решили, как будут действовать в экономической сфере в рамках санкции, которые ввела РФ.

«Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер-министру», – сказал он.

Ранее Турция не раз просила Россию отменить экономические санкции и пойти на диалог, однако Кремль не стал вести двусторонний диалог.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Если Эрдоган не поумнеет (а он не поумнеет) то санкции и потери от них будут меньшей проблемой для Анкары

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.