shadow

Россия не будет вести себя также, как украинское правительство

Москва не будет уподобляться Киеву и мстить за подрыв ЛЭП и перекрывать газ в Европу


shadow

В Москве считают, что если кто-то ведет себя на международной арене, как хам и хулиган из неблагополучного района, то не стоит уподобляться ему и отвечать тем же. Россия не собирается подвергать рискам Европу и отключать поставки газа, который для нее предназначен

Несмотря на «хулиганское» поведение Киева за последние два года, в Москве не собираются уподобляться украинскому правительству. Глава Минэнерго Александр Новак на одном из интервью сказал, что Россия не станет отключать Украине газ и подвергать рискам транзит газа в Европу.

За последние десятилетия правительство РФ научилось действовать хладнокровно и выполнять свои обязательства несмотря ни на что. Если у Москвы есть договоренность о поставках газа, которая оплачена, то она будет их выполнять. За всю свою историю Россия еще ни разу не останавливала экспорт углеводородов на Запад по каким-то своим причинам. Инициатором всегда были транзитные страны, которые, как правило, не хотели платить и шантажировали Европу присвоением нужных себе объемов газа, чтобы получить очередной кредит.

Еще ни разу Москва не нарушала ни один контракт, заключенный с Европой, именно поэтому регулярные обвинения со стороны ЕС выглядят как минимум безосновательными. В Берлине, Париже, Брюсселе и особенно в Лондоне любят говорить о ненадежности Москвы, как торгового партнера. Только вот ни одного случая, доказывающего подобное суждение за последние 25 лет почему-то никто вспомнить не может.

Зато есть множество различных моментов, связанных с Украиной, которая каждый второй год устраивает скандалы с поставками газа, ворует часть объемов, предназначенных для транзита и постоянно требует кредитов для совершенствования своих трубопроводов. Последние, кстати, за 25 лет ни разу не были модернизированы.

На фоне всего этого в Киеве сейчас только и говорят о том, что РФ захочет мстить за подорванные ЛЭП. Видимо, в Верховной Раде и Министерстве иностранных дел Украины настолько привыкли к собственному примитивному способу ведения дел, что решили будто серьезное государство станет им уподобляться.

Если российская компания «Газпром» и останавливает поставки газа в Украину, то только потому, что за него до сих пор никто не заплатил, не говоря уже о долге в 3 млрд. долларов. Объемы углеводородов, которые предназначены для Европы, поставляются строго по графику, Москва не собирается его менять.

Правительство РФ будет проводить взвешенную политику, не нарушая договоров и действуя в интересах своего государства, как и любая нормальная страна. Примитивный образ мышления «сделаю назло, пусть и себе в убыток» присутствует в Киеве с начала президентского срока П. Порошенко. Однако в украинском правительстве напрасно думают, что в Москве станут вести себя также, поскольку нет смысла уподобляться государству, которое ведет себя как ненадежный партнер и нарушать договоренности.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.