shadow

Коалиция случайно атаковала сирийских военнослужащих

В результате авианалета погибли трое сирийских военных


shadow

Сегодня, 7 декабря, издание Reuters сообщило, что трое сирийских военных погибли в итоге авиационного налета международной коалиции, которая возглавляется США. Данная информация поступила от представителей Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

Сообщается, что авиаудар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которая была взята под контроль террористами «Исламского государства». Как отметили правозащитники, под огнем коалиции случайно оказалась часть военного лагеря, который был разбит около города Айяш. 14 сирийских военнослужащих получили ранения. Как отметили в организации, данное происшествие является первым подобного рода с момента начала военной операции международной коалиции на сирийской территории.

Отметим, что ранее источник в правительстве Сирии сообщил о том, что была уничтожена техника, а также о том, что есть жертвы. Более никаких подробностей не сообщалось.

В Сирии и Ираке исламистам на земле оказывают противостояние армии данных государств, добровольческие отряды ополченцев, а также курдские формирования. В сентябре минувшего года ВВС стран, вошедших в коалицию, под руководством США начали нанесение авиаударов по Сирии без получения соответствующего мандата Совета Безопасности ООН или официального разрешения правительства страны.

30 сентября 2015 года к военной кампании подключилась Россия. Российские ВКС проводят воздушную операцию против террористов в Сирии по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

Летом 2014 года террористическая организация «Исламское государство» захватила существенную часть Ирака и Сирии. На захваченных территориях был провозглашен халифат. На территории России деятельность ИГ запрещена решение суда.

По материалам Лента

Фото: U.S. Air Force / Senior Airman Matthew Bruch / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Tileta Fileta    

    Насчёт того что ошиблись полная чушь,или как говорит пословица Бабка на двое сказала.Но у меня опять вопрос к нашим,произошло нападение на армию то бишли на союзников которые попросили у нас помощи и защиты.А в ответ наш самолёт, сбит армия Сирии атакована?Мы с кем.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.