shadow

Порошенко «нахамил» Кремлю в вопросе о свободной торговле с Европой

Украинский президент выступил с резким заявлением


shadow

Президент Украины Пётр Порошенко выступил с резким заявлением по поводу российского участия в обсуждении вопроса о создании зоны свободной торговли с ЕС. «Мы не поддадимся ни на какой шантаж», — предупреждает политик.

По его словам, решение вопроса «зависит исключительно от позиции Украиныкак суверенного государства и Европейского Союза. Если кто-то хотел, чтобы мы спрашивали разрешения на введение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли в Москве, в Кремле, то этого не будет. Мы не поддадимся ни на какой шантаж».

«Принимает Россия соответствующее решение — жаль, но мы вынуждены будем продемонстрировать адекватный ответ», — говорится, в заявлении Порошенко, прозвучавшем в эфире украинских телеканалов накануне.

Политик также проинформировал, что на время поездки в Брюссель 1в середине декабря намечены переговоры с руководством Европейского Союза по безвизовому режиму, введению зоны свободной торговли, вопросам безопасности и энергетическим вопросам.

Президент сообщил о договоренности с президентами Еврокомиссии и Европейского Совета провести 16 декабря в Брюсселе совместный «мини-саммит», в том числе с участием ключевых европейских комиссаров.

На уточняющий вопрос о санкциях в отношении России, украинский президентеще раз подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Источник

Фото President.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.