shadow

Сириец с российским паспортом бросил вызов Эрдогану

Нефть можно возить только конвоями, как ИГ возит в Турцию


shadow

Гражданин РФ, сирийский бизнесмен Джордж Хесуани ответил на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что покупает для Сирии нефть у террористов «Исламского государства».

3 декабря руководство Турции выступило с заявлением о своем намерении доказать связь Москвы с террористами «Исламского государства» через бизнесмена из Сирии с российским паспортом по имени Джордж Хесуани. Журналисты встретились с этим человеком в Дамаске и взяли у него интервью, во время которого Хесуани бросил вызов турецкому президенту Раджепу Эрдогану.

«Нефть из тех районов, которые контролирует ИГ, сейчас нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, так как он поврежден в 60 местах. Отсюда вывод — нефть можно возить только конвоями, как ИГ возит в Турцию», — объяснил Джордж Хесуани ТАСС.

По его словам, после разрушения трубопроводов единственным способом доставить нефть с территории, контролируемой исламистами, на территории, подконтрольные законному правительству, являются колонны автоцистерн, однако на протяжении нескольких лет ни одной разведке не удалось предоставить фотографии таких колонн, следовавших в направлении сирийских нефтеперерабатывающих предприятий.

«Я бросаю им вызов — покажите хоть один снимок, что нефть идет из районов, контролируемых ИГ, в районы, контролируемые правительством. Повторю, это обвинение не имеет никаких оснований»,- подчеркнул бизнесмен.

На данный момент на территории, подконтрольной войскам президента Сирии Башара Асада, остались всего два нефтеперерабатывающих завода. В распоряжении правительства находятся лишь 15 тысяч баррелей нефти, которые оно добывает на своей территории, а также нефть, доставленная на танкерах из Ирана, и мазут из России.

«Где эта нефть, которая якобы идет от ИГ? Что за ложь?», — негодует Хесуани.

Также он рассказал журналистам, откуда появились слухи об его участии в торговле нефтью. Впервые эту информацию опубликовал в интернете на сайте «Кульлуна шуракаа» («Все мы участники») в 2014 году сириец Айман абд Ан-Нур. Ан-Нур сделал это по мотивам неприязни к режиму Башара Асада. После этого ЕС и США наложили на бизнесмена санкции. Сейчас бизнесмен пытается через суд опровергнуть голословные утверждения абд Ан-Нура.

Хесуани полагает, он был выбран объектом клеветы и преследований по той причине, что не скрывал своей поддержки политики Асада, хотя и не имел никаких личных связей с президентом Сирии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.