shadow

Госсекретарь США: Палестина может прекратить свое существование

Последствия крушения автономии не пройдут незамеченными для всего Израиля


shadow

События последних месяцев, которые уже получили название «интифады ножей», могут стать причиной падения автономной власти в Палестине, заявил государственный секретарь США Джон Керри. Он предупредил, что последствия крушения автономии не пройдут незамеченными для всего Израиля.

По словам Джона Керри, во время встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом он обратил внимание на то, что народ Палестины «ощущает себя в безнадежной ситуации». Госсекретарь отметил, что падение централизованной власти в Палестине окажет самое негативное влияние на ситуацию в Израиле в целом и предложил властям страны «принять меру ответственности и обеспечить жителям Западного берега реки Иордан по крайней мере базовое социальное обеспечение».

«Если не будет властей палестинской автономии, — заявил Керри, — властям Израиля придется отправлять на другой берег реки Иордан тысячи и тысячи солдат для того, чтобы контролировать обстановку там. Готовы ли израильтяне возложить последствия за свое теперешнее отношение на своих детей и внуков?» Он также осудил продажу земель в восточном Иерусалиме, считающихся территорией палестинской автономии, для застройки израильскими девелоперами. «Строительство еврейских поселений никак не оправдывает насилие со стороны палестинцев — однако власти Израиля должны честно ответить на вопрос, каковы их долговременные намерения в отношении этих территорий?»

Продолжающийся в течение более чем двух месяцев конфликт, получивший название «интифада ножей», уже стоил жизни 19 израильтянам, одному гражданину США и более чем сотне палестинцев. В ответ на жесткие действия израильской полиции в отношении выступающих против постройки еврейских поселений на палестинской земле палестинцев те перешли к тактике внезапных ударов, когда радикализованные палестинцы внезапно бросались на израильских граждан, полицейских и военных на улицах, стараясь нанести удары спрятанными под одежной кухонными ножами и другим оружием.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.