shadow

Новый ход Меркель: военного альянса с РФ по Сирии не будет никогда


shadow

ФРГ отказалась вступить в военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Позиция Берлина такова: Германия не собирается сотрудничать с Башаром Асадом или представителями от сирийской армии. Об этом сегодня заявил глава ведомства канцлера Петер Альтмайер.

«Военного сотрудничества с РФ в секторе по борьбе с ДАИШ не будет», — заявил Альтмайер в интервью журналу Spiegel.

По его словам, ни ФРГ, ни Евросоюз в целом сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом не собираются. «Ведь именно из-за него и из-за его политики, сотни тысяч сирийцев были вынуждены покинуть свой кров и отправиться в бега, искать приюта на территории Турции и Европы», — подчеркнул он.

Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что российской стороне предоставлен отказ. РФ не получит планов маршрутов о данных полетов немецких ВВС в Сирии.

В пятницу бундестаг (немецкий парламент) одобрил миссию бундесвера по борьбе с ИГИЛ. Миссия вероятнее всего продлится до конца 2016 года. Стоимость ее составит около 134 млн евро. Участвовать в операции намерены порядка 1,2 тысячи военнослужащих.

ФРГ намерена отправить в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», в Средиземном море немецкий фрегат поддержит французский «Шарь де Голль».

Источник

Фото http://u-f.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.