shadow

В Россию из Финляндии была депортирована группа беженцев

Европу охватил миграционный кризис


shadow

В финской полиции сообщили, что беженцы были направлены в Россию, где у них есть действующий вид на жительство. Сообщается, что беженцы из Африки и государств Ближнего Востока  стали более активно передвигаться транзитом в Финляндию через Мурманскую область.

Сегодня, 6 декабря, финская медиакомпания Yle сообщила, что пограничная полиция Финляндии отправила обратно в Россию соискателей убежища.

В сообщении говорится, что беженцам, которые прибыли из России на север Финляндии, было отказано в предоставлении убежища в стране. Группа беженцев поездом была отправлена обратно в Россию, где  у них, как выяснилось, есть действующий вид на жительство.

Власти Финляндии сообщили, что в данный момент на рассмотрении находятся заявки беженцев, которые прибыли из России через пропускные пункты Салла и Рая-Йоосеппи. Данные заявки рассматриваются в ускоренном режиме. При этом отрицательное решение повлечет за собой немедленную высылку из страны.

За последнее время заметно активизировались беженцы из Африки и государств Ближнего Востока, которые перебираются транзитом через Мурманскую область в Финляндию. Отметим, что у данного региона с Финляндией есть два пункта пропуска. На КПП «Лотте» каждый день регистрируют 10-20 человек. Ранее властям королевства путем ужесточения законодательства удалось остановить поток беженцев на границе, и беженцы были вынуждены заняться поиском других маршрутов.

Исходя из последней информации агентства по охране внешних границ Евросоюза Frontex, в течение 2015 года на территорию государств Евросоюза прибыли примерно 1,2 миллиона мигрантов. В Еврокомиссии сообщили, что данный миграционный кризис в мире стал самым огромным со времен Второй мировой войны.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Сергей Компанийченко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Ждем когда появятся новые округа:
    Сибирский Габон
    Уссурийская Эфиопия…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.