shadow

Ответственность за теракт, в котором погиб губернатор Адена, взяла на себя ИГ

В теракте погибли 8 человек


shadow

Сегодня, 6 декабря, СМИ сообщили, что ответственность за теракт, который был совершен в муниципалитете Эт-Тавахи южной провинции Аден, взяла на себя террористическая организации ДАИШ («Исламское государство»).

Агентство Sputnik со ссылкой на источник в силах безопасности Адена сообщил, что число жертв террористического акта, во время которого погиб губернатор йеменского города Адена, возросло до восьми человек.

Террористический акт был совершен в муниципалитете Эт-Тавахи в южной провинции Аден. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), деятельность которой запрещена на российской территории решением суда. Ранее СМИ сообщали о шести погибших.

Источник сообщил, что теракт был совершен через несколько часов после того, как террористы ИГ смогли занять позиции, расположенные на въезде в муниципалитет. Боевики ИГ развернули около гостиницы контрольный пункт и проводили досмотр всех автомобилей, которые въезжали.

Исходя из поступившей информации, в данный момент рассматривается две версии. Исходя из первой, в кортеж губернатора мог въехать автомобиль, начиненный взрывчаткой и управляемый смертником. Согласно второй версии: кортеж был атакован из РПГ.

Как сообщил агентству Sputnik источник в силах безопасности, не исключено, что внутри автомобиля чиновника было установлено взрывное устройство.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ robnaw

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.