shadow

Асад заявил о незаконности и бесполезности авиаударов ВВС Британии и Франции по ИГ в Сирии

Авиаудары по позициям «Исламского государства» ВВС Великобритании и Франции на территории Сирии незаконны и бесполезны, заявил президент Сирии Башар Асад.


shadow

«Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ДАИШ (арабский вариант ИГ — ВЗГЛЯД) не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — передает слова Асада РИА «Новости».

В субботу ВВС Великобритании начали вторую серию бомбардировок позиций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
В среду вечером британский парламент санкционировал применение ВВС страны для нанесения ударов по боевикам ИГ в Сирии. Во время голосования в Палате общин британского парламента, 397 депутатов поддержали предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона начать бомбардировки, 223 народных избранника высказались против.

Франция входит в коалицию США из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.