shadow

После 70 лет молчания японский модельер рассказал, как пережил американскую атомную бомбардировку Хиросимы


shadow

77-летний японский модельер Иссей Мияке всю жизнь скрывал, что в детстве пострадал от атомной бомбардировки Хиросимы. После 70 лет молчания дизайнер рассказал местным СМИ, чем для него стал август 1945 года и почему он не поделился пережитым ранее.

«Я не хотел искать оправданий за свои неудачи в том, что я пережил бомбардировку, — сказал модельер. — Я думал, что тоже долго не проживу и надо сделать всё что можно к 30 или 40 годам. И не оправдываться атомной бомбардировкой. Я твердо решил так жить». Иссей Мияке рассказал о своём опыте сейчас, так как понял, что мир «может хоть немного, но измениться», если те, кто пережил эту бомбардировку, начнут о ней говорить.

Он сообщил, что дом его семьи находился в 2,5 км от эпицентра ядерного взрыва. В день атаки он находился в школе и только спустя сутки увидел израненную мать. Получив значительную дозу облучения, Мияке долго болел, а сразу после выздоровления потерял мать. В юности модельер ощущал, что каждый день мог быть последним, ведь большинство его старших друзей умерли молодыми.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.