shadow

Боевики ИГ захватили несколько районов на востоке Афганистана

Террористы планируют создать халифат на границе с Пакистаном


shadow

Сегодня, 6 декабря, издание The Times сообщает, что примерно 1,6 тысячи террористов, которые присягнули на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ) захватили часть четырех афганских провинций, которые расположены на востоке страны. Сообщается, что основной целью боевиков является создание новой провинции халифата на пакистанской границе.

Как отмечает издание, боевикам удалось незаметно проникнуть в Афганистан, а после они объявили о захвате территорий. Заметим, что именно так было в Сирии и Ираке. Операция террористов в регионе продолжается на протяжении длительного времени. Террористы направились в один из крупных городов Афганистана – Джелалабаду. Сообщается, что террористы расстреливают гражданское население, пытают их, а также применяют казни, которые записывают на видео. Тысячи афганских семей были вынуждены оставить свои дома.

The Times сообщает, что успешное наступление ИГ связано с выводом из Афганистана американских и британских войск, а также расколом, который произошел внутри организации «Талибан». Сообщается, что террористы из «Талибана» и «Али-Каиды», перешли на сторону боевиков ИГ.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — это террористическая организация, которая была создана в Ираке и смогла добиться успехов в гражданской войне в Сирии. Организация была расширена и переименована в аббревиатуру ИГ – «Исламское государство». Во время наступления летом минувшего года боевики ИГ за короткий промежуток времени захватили существенную часть северного Ирака. Так, буквально за несколько дней были захвачены Тикрит и Мосул. 12 июня 2014 года террористы приблизились к Багдаду примерно на 100 километров.

Часть сирийской территории, где с 2011 года продолжается гражданская война, была  захвачена террористами ИГ и «Джабхат ан-Нусра». Боевики заявили о создании на подконтрольных сирийских и иракских территориях исламского халифата.

Отметим, что на территории России деятельность организаций ИГ, «Аль-Каида, «Талибан» и «Джабхат ан-Нусра» запрещена решением суда.

По материалам Лента

Фото: Stringer Afghanistan / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.