shadow

Минобороны посоветовало США посмотреть собственные разведданные о контрабанде нефти Турцией

В российском оборонном ведомстве упрекнули Вашингтон в двойных стандартах


shadow

Заявление Госдепартамента США о том, что контрабанда нефти поступающая от запрещенной в РФ «ИГ» в Турцию является незначительной, вызвало раздраженную реакцию в Минобороны России. Там назвали это двойными стандартами и посоветовали Вашингтону посмотреть видео с собственных беспилотников, чтобы убедиться в правдивости российских данных.

Напомним, что после того, как Минобороны РФ 2 декабря предоставил данные о транспортировке террористами ИГ украденной нефти из Сирии вТурцию, координатор по вопросам энергетики при государственном департаменте США Амос Хохстейн заявил, что эти объемы незначительны. По его словам, нужны тысячи бензовозов, чтобы это имело значение, а таких данных нет. Кроме того, в госдепе заявили, что не увидели на представленных российских снимках с бензовозами «изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ответил на это в субботу 5 декабря, что если американским коллегам не достаточно фото и видео, предоставленных Россией, то они могут посмотреть данные со своих беспилотников, которых над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше.

Конашенков добавил, что эти беспилотники позволяют фиксировать «не то, что автоцистерну, а даже номер автомата, лежащего на сидении рядом с водителем».

«А есть ведь еще и космическая разведка, которая, как многократно заявлялось нашими коллегами, видит все, но, как оказывается, опять ничего не знает», — отметил Конашенков, передает РИА «Новости».

Последние заявления Пентагона и госдепа он назвал «театром абсурда» и «двойными стандартами».

Он напомним, что Россия всегда заявляла о том, что заигрывание с террористами «откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов», передает «Интерфакс».

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов», — добавил Конашенков.

По его мнению, когда американские чиновники говорят, что не видят как нефть террористов доставляется в Турцию, «это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством».

Источник

Фото Минобороны России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.