shadow

Сирия как ящик Пандоры


shadow

Внимательно следя за последними мировыми событиями, и стремясь на шажок вперёд их предугадать, больше от беспокойства за мировое будущее, неизбежно прихожу к околоапокалиптической картине.

Задумайтесь на минуту о стечении обстоятельств, сопутствующих российской операции в Сирии. Россия встала в Сирии как рыбья кость в горле, но у кого? Известно, что никто, кроме России, не получал билет на сафари ДАИШ. Насколько я понял, лишь Иран, войдя в Сирию своей авиацией, координирует действия с РФ и тем самым не нарушает договорённостей (Сирия обозначила, что вновь прибывшие на отстрел козлов должны хотя бы зачекиниться у России как легитимной силы). Чтобы мухи не мешали, русские в обилии понавтыкали ЗРК, где не лень было. И, казалось бы, победа не за горами: ДАИШ вот-вот падёт, а назойливые и преступные стервятники, на жаргоне МИД РФ называемые друзьями, партнёрами и союзниками, разбредутся по пивным барам и ночным заведениям в своих отчизнах.

Тут мы нажмём «стоп-кадр» и приглядимся к статической картинке, сформировавшейся за время кампании. Первая ласточка — крушение пассажирского лайнера. (Дальше череда ласточек, направленных не на Россию). Вторая — сбитый Су-24. Третья ласточка: Эрдоган вторгается в Сирию. Отбрасывая менее скоррелированные с этой линией события, перечислим страны, которые незаконно присутствуют в Сирии на правах агрессоров, в скором времени ими станут или горят желанием ими стать:

1) Израиль. Никогда не вылезал из Сирии, с его слов, и не собирается этого делать в будущем, тоже с его слов.

2) США. «Мы введём…», «мы пошлём…» — главный партнёр бдит. В недавнем приступе бомбометания помог сирийцам попасть в санитарный Палеозой, разбомбив водоочистительную станцию и оставив полтора миллиона сирийцев без чистой воды.

3) Франция. Раскочегарили де Голля. Ехали по воде медленно, чтобы корыто вконец не рассыпалось. От удивления, что доплыли, сначала решили выснить, смогут ли взорвать бомбу, которую привезли с собой. Разбомбили нефтяную скважину, нагадив Асаду не меньше, чем ДАИШ. Сирийцы, полагаю, аплодировали стоя… на коленях.

4) Германия. Бундесверу мало тренажёров.

5) Великобритания. Рожали-рожали, рожали-рожали, … и таки вырожали. Пешком наверное толкали свои тарнады. Лизка наверное спать не могла, как хотела Сирию застолбить, хоть со скрипом, хоть на деревянный самолётах — только бы успеть чуть-чуть до окончания Россией жёсткого противостояния с ДАИШ. Прилетели, полетали, смогли вернуться на аэродром — так и отчитались. По пути потеряли часть боекомплектов.

6) Нидерланды. Ещё одна монархия. Тоже хочет. Хотелка вот-вот вырастет.

7) Богария. Процитирую: «Военные силы Болгарии могли бы принять участие в наземной операции в Сирии, однако просьбы об этом в Софию пока не поступало.»

8) Австралия. Пингвинами бы лучше своими занимались, пока их кенгуру не съела. Сами сидят под патронажем США, как и большинство этих стран выше — нет, мы поедем на самолётах в Сирию.

9) Турция. Пока есть такая страна. В скором времени будет «была» и стремительно к этому стремится.

Видимо будут ещё персонажи, ведь создаются коалиции, существует НАТО со всеми своими почками и нервозные соседи по нефти.

Ни через какую границу ни один гражданин не пролезет без тщательнейших и тягомутных проверок. Все обязаны получать разрешения на вьезд, всё происходит по распорядку — в мелочах. Однако на самом охватистом уровне, когда на грань существования ставится государство вместе со всеми гражданами и исполняемыми ими мелочами, наблюдается вопиющая картина: одни государства отрывают куски территорий других, воруют ресурсы, узурпируют власть, уничтожают коренное население и инфраструктуру, вызывая поистине глобальные проблемы человечеству. По сути они кормятся засчёт уничтожения слабых. Что это за рабовладельческий строй мировых масштабов, где мы — рабы правил, а государства, устанавливающие правила, намеренно и в самой преступной форме даже базовым правилам подчиняться не собираются и не стесняются об этом заявлять открыто?

Вернёмся к тому остановленному кадру. Не получилось создать фердинанда с помощью пассажирского самолёта. Не вышло и с Су-24. Но после введения ЗРК, как мухи на мёд, стали буквально нарываться, по сути ничем для Сирии полезным в Сирии не занимаясь, а только тусуясь и создавая острые моменты. Боюсь, все эти персонажи нахлынули туда для провоцирования России, в частности сейчас — для создания хотя бы одного инцидента с нашими ЗРК: ВКС РФ обещали сбивать всё потенциально опасное, и эти системы накрывают практически всю Сирию.

Провокации растут в геометрической временной прогрессии. Рано или поздно при таком столпотворении актёров на одной сцене, может возникнуть ситуация, которую нам пытались навязать турки, только в этот раз это может оказаться настоящей ошибкой и уже с нашей стороны, которую нам как бы не простят и начнут неистово мстить во имя справедливости: ведь это Россия на всех напала сразу, подло, коварно, как нож в спину: приехала на самолётах и кораблях якобы бороться с террористами, а сама вся с разбегу напала на НАТО, на всю мировую нефть США и, поэтому, должна быть уничтожена.

Отпускаем «стоп-кадр».

Занавес.

Источник

Фото morefactov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.