shadow

В Минобороны назвали «театром абсурда» заявления США по Сирии

Конашенков напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами


shadow

Последние заявления представителей США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах и напоминают «театр абсурда». Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие», — передает ТАСС его слова с брифинга в Москве.

Конашенков напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами. «Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов», — добавил Конашенков.

Справка «РГ»

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» на территории России считается уголовным преступлением.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.