shadow

В Крыму пообещали через год продавать Украине электричество «по братским ценам»

С вводом второй нитки энергомоста около 90 процентов потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты


shadow

Крым готов через год, после реализации ряда крупных энергетических проектов, осуществлять поставки электроэнергии на Украину. Об этом сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Пусть эти товарищи не взрывают ЛЭПы, электростанции, потому что через год нам надо будет еще подавать мирным нормальным гражданам электроэнергию, будем еще транспортировать из Крыма в Украину по братским ценам. Простые украинцы — это наши братья, мы однозначно будем им еще помогать через год», — сказал Шеремет.

Ранее 5 декабря глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что с вводом второй нитки энергомоста около 90 процентов потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты.

Ранее министерство топлива и энергетики региона сообщало, что на полуострове начато строительство крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем, общей мощностью 940 мегаватт. Их запуск запланирован на 2017 год.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, определены графики аварийных отключений электричества.

Спустя десять дней президент РФ Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт. Как заявил позднее глава Крыма Сергей Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт, завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.