shadow

Турция разместит военную базу в Масуле назло Ираку

Турция намерена отправить сотню военнослужащих в Мосул для тренировки курдов без разрешения иракского руководства


shadow

Турция разместит постоянную военную базу в Ираке. Она будет организована в провинции Мосул, где турецкая армия проводит тренировки иракских курдов (пешмерга).

«Договор о размещении базы был подписан между лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани и бывшим министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу», — пишет Hurriyet Daily News. Как отмечается, соглашение было заключено 4 ноября во время визита Синирлиоглу в Северный Ирак.

В настоящий момент между Багдадом и Анкарой разгорелся скандал из-за того, что Турция намерена отправить сотню военнослужащих в Мосул для тренировки курдов без разрешения иракского руководства.

«Ирак ждет от Турции объяснений, — ранее заявил иракский президент Фуад Масум. — Если даже причиной ввода военных была помощь и поддержка сил, воюющих с ИГ, то почему это было сделано без предварительного согласования с Ираком?»

Ранее Минобороны России представило доказательства причастности Турции к деятельности террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ, запрещено в России). Главной скандальной сенсацией стал факт сотрудничества с ИГ турецкого президента Тайипа Эрдогана и всей его семьи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.