shadow

Глава администрации Порошенко получает больше, чем сам президент

Порошенко получает 9296 гривен ($405)


shadow

Мало кто из украинцев знает, сколько получает за свою работу президент Украины Петр Порошенко. Как оказалось, его зарплата составляет 9296 гривен ($405).

Что самое интересное, зарплата главы администрации президента Украины Бориса Ложкина составляет 15758,6 гривен ($686). Очень интересно, отчего такая существенная разница в пользу Ложкина? Значит ли это, что администрация президента работает больше, чем сам глава государства. Эли же это сделано, чтобы пускать украинскому народу пыль в глаза, насмешливо утверждая, что слуга народа получает зарплату чуть выше, чем среднее жалование в Украине.

Естественно возникает вопрос, а зачем Порошенко смешная зарплата, если он и так олигарх и владеет крупнейшим бизнесом в различных сферах? Наверное, просто, чтобы было.

Чем же всё-таки владеет украинский президент Порошенко?

По рейтингу Forbes Порошенко владеет бизнесом, который оценивается в $1,3 млрд. А как же закон, прописанный в Конституции Украины (статья 103), в которой говорится, что президент не имеет права заниматься предпринимательской или оплачиваемой деятельности. А Петр Порошенко и не занимается. За него это делают: отец и доверенные лица, которые на протяжении долгих лет сотрудничества доказали, что им можно доверять свой бизнес.

Какими бизнесами владеет Петр Порошенко?

  1. Кондитерка. Сюда входят: “Центрально-Европейская кондитерская компания” “Киевская кондитерская фабрика “Рошен””, “Винницкая кондитерская фабрика”, “Мариупольская кондитерская фабрика “Рошен””, “Кременчуцкая кондитерская фабрика “Рошен””, Bonbonetti Choco (Венгрия), Липецкая фабрика кондитерских изделий” (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).
  2. Коммуникации. “Фирма “Экран”.
  3. Кораблестроение. “Севастопольский морской завод”, “Завод Ленинская кузня”.
  4. СМИ. “ТРК Экспресс-Информ” 5-й канал, “Телерадиокомпания ТРТ-ТБ”, Телекомпания ТРТ в г. Трускавец Львовской области, “Твое радио” в г. Дрогобич Львовской области, “Телерадиокомпания” Пилот-Украина” “Радио Next” в Одессе, “Телерадиокомпания “НБМ”, Радио “Нико-FM”, “Радио 5 – Ретро ФМ”.
  5. Аграрная промышленность. “Укрпроминвестагро”, “Продовольственная компания Подилля”, “Группа Агропродинвест”, “ПК “Зоря Подилля”, ”Агрофирма Днипроагролан”, “Мас – Агро”, Агрофирма “Иванкивци”.
  6. Автомобильная промышленность. Автомобильная компания “Богдан Моторс”.
  7. Производство стекла. “Песковский завод предметов из стекла”.
  8. Производство крахмала. “Ассоциация Крохмалапродукт”, “Интеркорно Корн Просессинг Индастри”, “Днепровский Крохмалопатоковый Комбинат”.
  9. Страховой бизнес. “Страховая компания Украина”.
  10. Производство аккумуляторов. “ДДЗ Энергоавтоматика”.
  11. Сфера услуг. “Спортивно оздоровительный комплекс “Монитор”, ”Спортклуб в Киеве 5 Элемент”.

И это ещё не все активы Петра Порошенко. Стоит также отметить, что не безбедный украинский президент имеет «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» (ЗНКИФ), управлением которого занимается его отец.

Поэтому меня терзают смутные сомнения, что Порошенко вообще нужна зарплата 9296 гривен ($405). Вот такой вот расклад.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.