shadow

Вашингтон строит авиабазу в Сирии

Инженеры США занимаются реконструкцией аэропорта в Римелан уже 45 дней


shadow

На территории Северо-Востока Сирии американские инженеры завершают строительство новой авиабазы.

Об этом сообщила ливанская газета Al-Akhbar, которая тесно сотрудничает с «Хизбаллой» и сирийским режимом.

Основной целью новой авиабазы является снабжение всем необходимым подразделений Сирийских Демократических Сил, которые возглавляют курды.

Отметим, что Америка не стала строить авиабазу с полного нуля. Они использовали уже готовый сельскохозяйственный аэропорт, расположенный в восточном Хакасе в городе Римелан. Во время реконструкции сельхозаэропорта территорию контролировали курдская милиция YPG.

Также газета сообщает, что инженеры США занимаются реконструкцией аэропорта в Римелан уже 45 дней. Кроме того, отмечается готовая взлетно-посадочная полоса, длинна которой 2,5 км. Всего планируется, что территория всей авиабазы составит 10 га.
Стоит подчеркнуть, что США не просто так строит именно в Римелан авиабазу. Ведь в этом городе курды держат большие оружейные склады. Другими словами для курдов это своего рода главный бастион.

Стоит отметить, что в состав Сирийских Демократических Сил помимо курдов входят ассирийцы и арабы. Количество милиции, которая охраняет будущую авиабазу США, насчитывает 30 тысяч человек. Военные подразделения Сирийских Демократических Сил 13 ноября текущего года взяли под свой контроль аль-Хавль, и тем самым перерезали путь ИГИЛ из Сирии в Синджар — город на северо-западе Ирака.

Вашингтон не скрывает, что постоянно оказывает Сирийским Демократическим Силам огненную поддержку с неба, с помощью своих бомбардировщиков. Помимо всего прочего США не скрывает и официально признает, что снабжает Сирийские Демократические Силы всевозможными боеприпасами и различным вооружением.

В чем интерес США?

Здесь всё предельно ясно – это нефть. Сирийские курды на протяжение многих лет защищают город Римелан. Ведь он богат нефтью. Одним из самых главных источников дохода в экономике регионы является, конечно же, нефтяные скважины.

Порядка 2 тысяч нефтяных скважин способно в Римелан могут в сутки давать 400 000 баррелей сырой нефти. Однако из-за войны, сейчас добыча нефти находиться в заморозке.

Естественно, что Вашингтон в своей непосильной помощи уже делит этот вкусный “шмат нефтяного пирога”.

Также военная промышленность США накопила достаточно вооружений, которые нужно куда-то девать. Понятное дело, что бесплатно оружие американцы никому раздавать не собираются. Потом потребуют денег, либо нефть по заниженным ценам. А сирийским курдам ничего не останется, как согласиться на их военную помощь против сирийской армии Башара Асада, которого сейчас поддерживает Российская Федерация во главе с Путиным.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    сША ставят свою базу в регионе — жди беды.
    Сразу появляются террористыповстанцыборцуны за свободу…

    Рейтинг: 0
  2. Викки маленький викинг    

    Какая военная помощь США против России? Вы очумели?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.