shadow

Сын Маргарет Тэтчер стал ее проклятием


shadow

Прочитал статью и задумался,как воспитывать детей, чтобы они не стали разочарованием для родителей, если такой «провал» постиг даже «Железную леди»

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что яблоко невыносимо далеко падает от яблони. Мир видел немало тому примеров, когда дети не всегда могут оправдать ожидания своих родителей. Один из самых ярких – «Железная леди» и ее бестолковый сын Thatcher-Scratcher, что в переводе означает «прыщ».

Такое неласковое прозвище было у Марка в школе, когда он только начал показывать миру свое многострадальное в будущем «я». В те года, когда Марк Тэтчер сидел за школьной партой, его мать уже занимала пост министра науки и образования. Природа, по-видимому, любит контрасты, потому что Марку совсем нечем было порадовать маму: в школе он сильно отставал и помимо «прыща», его одноклассники частенько обзывали его тупицей.

Не стоит сострадать раньше времени. Сын «Железной леди» и после того, как с трудом получил аттестат о среднем образовании, не ощутил на себе чудесного превращения из гадкого утенка в прекрасного лебедя. В последующие годы все его идеи проваливались одна за одной. Ни о высшем образовании, ни даже о курсах и речи не шло, потому что всем было понятно, что Марк «не потянет».

Время шло, Маргерет Тэтчер уже превратилась в ту самую Железную леди, которой она навсегда останется в нашей памяти, став премьером Великобритании. В это время Марк начал пробовать себя в разных стезях бизнеса. Все-таки связи отца и влияние матери сделали свое дело, и дорога в огромный мир полный возможностей была открыта. Но нельзя сказать, что Thatcher-Scratcher сумел воспользоваться таким блистательным шансом.

С выходом на большую сцену Марк будто бы поставил перед собой идею стать самым скандальным неудачником двадцатого века. Одна за другой в газетах пестрели статьи о его провалах. Но, казалось бы, с чего всем так негативно относиться к сыну такой достойной женщины?

Дело в том, что дебют у Марка вышел более чем пагубный для его же репутации. В то время он решил поучаствовать в гонках и как-то ненароком потерялся во время соревнований в пустыне. Его мать моментально отреагировала и послала за сыном лучший поисковый отряд, который возглавлял отец Марка.

Казалось бы, в момент счастливого финала, когда неудачливый гонщик все-таки был найден, все должны были увидеть семейные объятия и вздохнуть с облегчением. Но, увы, никаких объятий не было. Марк даже не потрудился пожать руку отцу, и более того, он не подумал и о том, что следует поблагодарить спасательный отряд, который угробил кучу сил и времени на его поиски.

И вот с этого момента ненависть к заносчивому мальчику в школе переросла в массовое осуждение, которое вызывал взрослый мужчина, так и не проявивший себя ни разу достойно.

Но Thatcher-Scratcher плевать хотел на всех и их мнение, во всяком случае, свои попытки разбогатеть и взять мир бизнеса под контроль не оставлял, периодически скрашивая первые полосы газет своим нехитрым выражением лица и громким заголовком.

Так продолжалось довольно долго. Одно падение, другое, на помощь приходила мать, которая, не смотря на все недостатки Марка, и души в нем не чаяла, и отец, состоявшийся и успешный бизнесмен, всегда был готов помочь копеечкой. Было пару выгоревших дел, но они не изменили баланса сил во вселенной. Череда неудач и позора родителей продолжалась.

В итоге Марк был практически сослан в Африку вместе со всей своей семьей. Казалось, Африка, что там можно испортить? Неразрешимая задача, но только не для нашего Thatcherа-Scratcherа.

Лакомым кусочком в ЮАР Марку показалась Экваториальная Гвинея, которая стоит на третьем месте стран Африки по количеству залежей нефти. Хороший вкус, что тут скажешь, но вот ума не слишком много.

Марк Тэтчер попытался организовать переворот в этом государстве, естественно, с целью его захвата. Но неудачники, да еще и алчные, редко встречают удачу на воем пути. Нанятые для военного переворота наемники были задержаны местными властями, как и их главарь Саймон Манн, чья связь с наемниками была доказана. А Манн, как выяснилось, был добрым другом и соседом Тэтчера.

На этом история жадного и глупого человека, у которого в руках благодаря родителям оказалось слишком много денег и власти, не заканчивается.

Естественно, когда Марка взяли под стражу и заковали в наручники, снимки его ареста разлетелись по всему миру, как и новость о последующем долгом заключении. Африканцы никогда просто так не арестовывают человека. Есть только два варианта: либо человек очень плохой, и ему пора за решетку, либо есть неопровержимые доказательства его вины.

В конце концов, Марк Тэтчер признался в подготовке и попытке реализации государственного переворота. В 51 год сыну Железной леди грозит условный срок и нехилый штраф. Может, связи будут помогать ему и на том свете, кто знает.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Что такое не везет, и как с ним бороться? Это про Марка Тетчера. Чувак замахнулся на глобальное дело, и потерпел неудачу. Там много мозгов нужно, которыми он за всю свою жизнь так и не разжился.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.