shadow

20 декабря — дефолт Украины?


shadow

Что ж, минул ноябрь, а вместе с ним прошел дедлайн по щедрому предложению нашего Президента Украине. Давайте вспомним, какое именно это было предложение:

«Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам, — отметил он. — Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд».
«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще один миллиард, — отметил президент».
«Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту», — добавил глава государства. Он отметил, что РФ попросила о таких гарантиях либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов. «Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года в силу определенного графика работы МВФ», — подчеркнул Путин.

Всю прелесть этого предложения уже неоднократно обсуждали. Теперь становится понятно, что предложение было озвучено исходя из уверенности, что партнеры, что называется «сольются». Так, собственно, и произошло:

Долг Украины перед Россией — это вопрос двусторонних отношений Киева и Москвы. Об этом напомнили в ходе телефонного брифинга для журналистов в преддверии очередного визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину высокопоставленные представители администрации США.
В Международном валютном фонде (МВФ) «ожидают прямых дискуссий» между Москвой и Киевом по поводу украинского долга перед Россией.

Со стороны ЕС тоже не поступало никаких новостей на этот счет.

О чем это говорит:

1. Мы понимаем истинную подоплеку всех перипетий с нашим долгом.

2. Никто из так называемых «друзей Украины» не верит, что «что кредитоспособность украинского государства будет расти». И это понятно, в отличие от украинского народа у западных чиновников нет розовых очков на глазах и лапши на ушах.

3. При этом в деле выплаты долга Россия будет идти до конца.

Есть ощущение, что простых украинцев этой зимой будут ожидать очень непростые новогодние каникулы и синдром алкогольного похмелья им поможет снять низкая температура воздуха в их собственных жилищах.

Впрочем, может, и мозги после этого встанут на место.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.