shadow

Канада «слила» информацию о российских летчиках в Сирии

Оттава поставила их жизни под угрозу


shadow

Россия просит власти Канады убрать из открытого доступа портреты и личные данные российских пилотов, участвующих в военной операции в Сирии. Официальная Оттава, по вине которой произошла утечка, пока «размышляет», стоит ли удалять эту информацию из Сети.

Персональные данные российских летчиков появились на одном из сайтов, который находится в юрисдикции Канады, рассказал директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям с тем, чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют», — сказал Рогачев на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, передает РИА Новости.

Ранее на украинском сайте «Миротворец»появилась информация о девяти российских военных, в звании от лейтенанта до генерал-майора, которых авторы проекта обвинили в «массовых убийствах мирных жителей» вСирии. Ресурс размещен на канадском сервере, при этом зарегистрирован в США. Затем в украинском сегменте Интернета стали появляться «разоблачительные» статьи c данными о наших пилотах сразу на трех языках: украинском, русском и арабском.

Например, 8 октября портал «ИнформНапал» опубликовал статью о четырех российских летчиках, отправленных на помощь сирийским властям. Автор статьи, некий житель Львова Михаил Кузнецов, называющий себя разведчиком, уверяет, что получил данные, основываясь на сюжетах российского телевидения. Там он якобы увидел номера российских штурмовиков и бомбардировщиков, а также имена членов их экипажей. Далее он узнал номер их воинской части, место жительства, где получали образование и так далее. Вся статья была переведена на арабский.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский тогда обещал проверить подлинность этой информации, и при необходимости потребовать её удаления.

Но если с Украиной, которая собиралась вести против России «гибридную войну», всё понятно, то почему канадские власти допустили подобный вброс, остается только догадываться.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.