shadow

СМИ: турецкие военные укрепились на территории Сирии, чтобы защищать бензовозы ДАИШ


shadow

Укрепления на 50-метровом холме Таль-Зияб, расположенном на территории Сирии, возвели турецкие военные, сообщает LifeNews. По данным СМИ, Турция направила туда как минимум 3 танка, 2 БМП и несколько бронеавтомобилей. Местные жители считают, что это было сделано с целью защиты бензовозов ДАИШ.

«Это вызов суверенитету Сирии с точки зрения международного права, и мы советуем сирийскому правительству протестовать против этого в международных судах на официальном уровне. В прошлом поддержка террористов велась подпольно, однако сейчас это официальное действие турецкой армии, которое требует официального протеста в ООН», — заявил журналистам один из местных жителей.

Другой сириец высказал свое мнение о правителях Турции.

«Правительство Эрдогана высокомерно, у него есть богатая история преступлений и нападений. Мы призываем сирийское общество отстаивать не только каждый метр, но и каждый сантиметр Сирийской Арабской Республики. И это наше послание и обещание Эрдогану: мы не сдадим ни одного сантиметра!» — Цитирует возмущенного мужчину LifeNews.

Напомним, вчера днем премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что начата зачистка границы от боевиков ДАИШ. Однако вечером стало известно, что Анкара отказала Вашингтону в перекрытии турецко-сирийской границы. По словам того же Давутоглу, расходы на такое мероприятие Турции не по карману.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.